Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В храмах Бавлов предпринимаются дополнительные санитарные меры

    В связи с введением в республике специального санитарно-эпидемиологического режима в храмах Бавлов проводятся профилактические дезинфекции.

    Корреспондент редакции «Бавлы-информ» побывал в бавлинском храме Серафима Саровского и разузнал о том, как он работает в эти дни. Оказалось, все в штатном режиме. По словам настоятеля храма Владислава Паняева, в соответствии с постановлением Альметьевской епархии, изменений в богослужебном порядке не произошло. Изменилась только частота уборки помещений, рабочие ежедневно проводят здесь дезинфекцию.

    «Перед каждым богослужением помещение проветривается, моется, убирается, – говорит Владислав Паняев. – Замываются сосуды для священнодействий, всё, что используется для богослужения. Приход у нас провинциальный, у нас служба итак раз в неделю проходит, не как в столичных городах. А теперь и тем более служб нет, потому что пока идёт Великий пост. Богослужения проходят, как обычно, в субботу и воскресенье»

    Как отметил отец Владислав прихожан меньше не стало.

    «Те, кто регулярно ходит, они так же приходят на богослужения. Чтобы ни происходило, какая бы напасть ни настигла, люди идут к Богу, к кому же еще идти в таких случаях, как не к нему?», - сказал он.

    Владислав Паняев верит, что праздник Великая Пасха, который в этом году будет отмечаться 19 апреля, достойно отпразднуют и в храме Бавлов.

    Фото: автора 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: