Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Казани спорили о происхождении человека

    Общественная дискуссия состоялась в актовом зале КФУ и называлась «Адам или обезьяна: чьи мы дети?» Представители науки доказывали, что человек - результат эволюции, а служители культа - что создание Божье.

    А всё началось с того, что на августовской конференции учителей мэр Казани Ильсур Метшин сказал относительно теории Дарвина: «Я лично читал, что учёными доказано, что клетки человека и обезьяны - разные. Я бы не хотел, чтобы мои дети думали, что они возникли от обезьяны, а не от воли Всевышнего».

    Как сообщает портал sntat.ru, теорию божественного происхождения человека представляли мусульманский и православный священнослужители, а на обезьяне и эволюции настаивали два профессора МГУ.

    Третью точку зрения, которая и должна была примирить стороны, отстаивала Галина Муравник, выпускница кафедры генетики и Свято-Филаретовского православно-христианского института.

    - Творец запустил эволюцию. Он автор мироздания. А определение творца я не берусь давать. Это тот Бог, в которого мы все веруем, он автор нашего мира, - сказала Галина Муравник.

    Реклама

    - Я ничего нового для себя не услышал, - шептал пожилой мужчина, объясняя девушке-организатору, почему он так спешно уходит. - Они просто пересказали то, что давно уже написано и изучено, а я хотел их собственную точку зрения услышать.

    Фото: vk.com/kazeparhia

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: