Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Казани девушка запрыгнула в свой автомобиль, находящийся на эвакуаторе

    В центре Казани на улице Островского девушка-водитель запрыгнула в свой Opel, который находился на эвакуаторе.

    - Девушка запрыгнула в свой автомобиль, находящийся на эвакуаторе, который ждал оформления второй машины. После долгих споров и отказа сотрудника службы эвакуации поставить машину на землю, девушка покинула свой автомобиль и эвакуатор увёз желтый Opel на штрафстоянку, - рассказал очевидец.

    Напомним, в июне в России вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей, согласно которым если у водителя есть возможность устранить причину задержания машины до того, как эвакуатор тронулся с места, то автомобиль должны вернуть. При этом, должностное лицо, которое оформило задержание транспортного средства, обязано присутствовать на месте, пока эвакуатор не начнёт движение, сообщает ПроКазань.

    При этом за нарушение регламента эвакуации инспектор ГИБДД, а также специалист эвакуатора могут быть оштрафованы на 20 тысяч рублей.

    Алгоритм действий в случае эвакуации вашего автомобиля:

    Если эвакуатор с вашим автомобилем ещё не тронулся, то вы имеете право забрать свой автомобиль, отделавшись штрафом за неправильную парковку. Для этого необходимо:

    1) Предъявить «эвакуаторщику» и/или работнику ГИБДД (если они действуют вместе) документы на автомобиль и потребовать прекратить эвакуацию.

    2) В случае их отказа выполнить ваши законные требования о прекращении эвакуации необходимо заснять процесс эвакуации и предъявление вами требований на ваш телефон или планшет, это послужит основанием для вашей жалобы на незаконную эвакуацию авто.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: