Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В ДНР погиб доброволец из Октябрьского

    В разряд небоевых потерь попал доброволец из Башкирии Тимур Халяпов. Молодой парень 1988 года рождения из города Октябрьский стал жертвой случайного ночного ДТП в Донецке.

    - 16 мая был сбит замечательный человек, ополченец Тимур Халяпов из Уфы. Преступники скрылись с места и даже не тормозили. Тимур погиб на месте. У семьи Тимура нет денег на доставку тела домой, в Донецке с миру по нитке собирают, но денег не хватает. Нужна очень большая сумма, больше 100 тысяч рублей. Обращаемся за помощью ко всем, кто может хоть как-то помочь, - пишет на своей страничке его подруга из Донецка Екатерина Громова.

    Аналогичная информация размещена и на страничке Семеновского батальона Минобороны ДНР, в составе которого воевал доброволец из Башкирии.

    - Да, братишка погиб. Это большое горе для нас. Я сегодня вылетаю в Ростов, а дальше в Донецк. Как мне известно, он служил в Семеновском батальоне. В последнее время не участвовал в боевых действиях, а искал работу. Там он встретил девушку, у него были мирные планы на будущее, - сообщил брат погибшего Артур Халяпов.

    Реклама

    Отметим, что в самопровозглашенной Донецкой республике завершается процесс строительства регулярных вооруженных сил. Некоторые подразделения ополченцев не вошли в их структуру, не у каждого из них имеются военные билеты образца ДНР и юридический статус военнослужащего, что порождает определенные сложности в таких ситуациях, пишет ProUfu.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: