Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бугульме председатель суда «натравил» ГИБДД на 91-летнего ветерана войны

    Конфликт произошёл из-за того, что автомобиль с ветераном занял парковочное место судьи.

    Андрей Ермолаев привез в Бугульминский суд (дело формальное, надо было исправить ошибку в документе) бабушку ветерана войны, слабовидящую, инвалида 1-ой группы, которой скоро исполнится 91 год. Бабушка с трудом передвигается.

    Чтобы не мучать пожилого человека, Андрей решил остановиться непосредственно у крыльца. Парковочный карман был обозначен знаком 3.28 «стоянка запрещена» с пометкой «кроме служебных машин».

    Ермолаев ПДД знает и знает так же, что парковаться под этим знаком можно для посадки и высадки пассажира. Существует ещё одно исключение - парковаться под этим знаком могут транспортные средства, перевозящие инвалидов.

    Мужчина спокойно остановил авто и собрался проводить бабушку в здание суда.

    - Но вот беда, место оказалось не простое, а для автомобиля председателя Бугульминского городского суда Наиля Хаертдинова, который как раз в это время приехал с обеда. Увидев, что его любимое место занято, он меня попросил освободить его. Я ему объяснил, что привёз ветерана Великой Отечественной войны, инвалида первой группы, которому трудно передвигаться, именно поэтому я занял его место. Сказал, что как бабушку высажу, уберу машину. Показал бабульку в машине. Но мои доводы не убедили судью, он отдал распоряжение своему водителю заблокировать мой автомобиль. Другому подчинённому, который стоял у крыльца, сказал чтобы тот вызвал ГАИ и меня оштрафовали, - рассказывает как все происходило Андрей Ермолаев. Сотрудники ГИБДД прибыли моментально. И на водителя, осмелившегося поспорить с судьей, составили протокол.

    - Сотрудники ДСП, которые приехали на вызов, не хотели штрафовать меня, но у них не было выбора. Было указание "сверху" наказать и им надо было выписать штраф для галочки. Они выписали мне минимальный штраф в 500 рублей вместо 1500. Вели себя культурно и корректно. Жаловаться на этих ребят не хочу, они исполнители. Но штраф буду обжаловать, - говорит водитель.

    Самое интересное, что обжаловать штраф Ермолаеву надо будет именно в Бугульминском суде.

    Реклама

    Портал sntat.ru связался со второй стороной этого конфликта председателем Бугульминского районного суда Наилем Хаертдиновым. По его словам о некрасивом случае с его участием он узнал из соцсетей.

    - Я этих деталей не знаю. Я подъехал, пошёл на работу. Вызвать сотрудников ГАИ - такого указания я не давал. Он под знак заехал с бабушкой, занял место служебное, я так предполагаю. Из сообщений [в соцсетях] я понял, что они [ГИБДД] приехали и привлекли его к административной ответственности, - прокомментировал Наиль Хаертдинов.

    По словам Хаердинова в суде знали что приедет бабушка и сделали все, чтобы ей было удобно.

    - Рассмотрение дело было назначено в зале на 3 этаже, но родственники попросили, чтобы процесс был проведён на первом и суд пошёл навстречу. Заявление бабушки суд рассмотрел и вынес решение об удовлетворении ее требования, - отходит от основной темы нашего разговора Хаертдинов.

    Председательствующий заметил, что стоянка возле здания суда предназначена для служебных автомобилей. Но не только для его, а для машин других государственных органов - полиции, прокуратуры. Впрочем, это не значит что автомобиль с инвалидом на ней не может припарковаться. На вопрос почему тогда Андрея Ермолаева оштрафовали судья ответил так.

    - Раз они приехали и привлекли его к административной ответственности, следовательно, он признал свою вину. По закону имеют право привлечь на месте, если правонарушитель признает свою вину. Но он по закону имеет право обжаловать постановление в течении 10 суток, - дает юридический совет Наиль Хаертдинов Андрею Ермолаеву.

    Руководитель Федерации автовладельцев России в Татарстане Рамиль Хайруллин, тяжело вздыхает, рассуждая об этой ситуации. Водителю не нужно было подписывать протокол.

    - Он ничего не нарушал, но, видимо, на него наскочили и он растерялся. Плохо то, что он не вёл аудио или видео запись. Видно, ему просто нашли статью подешевле. Нужно обратиться в суд, пусть к тому же судье обращается. С юристом мы поможем, - говорит Рамиль Хайруллин.

    Восстановить реальную картину происшествия могут камеры видеонаблюдения, которыми оборудовано здание. Андрей Ермолаев требует Бугульминский суд обнародовать видеозаписи, пишут "События недели".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: