Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бавлинском селе Поповка на Масленицу решили провести референдум

    Об этом стало известно на отчётном собрании за 2014 год, которое прошло в Поповском сельском поселении.

    В состав Поповского сельского поселения входят два села: Поповка и Верхняя Фоминовка. Как рассказал глава поселения Сергей Попов, всего в этих сёлах проживают 1057 человек. Из них трудоспособного населения - 533 человека, пенсионеров по возрасту - 273, детей до 18 лет - 173, в том числе 78 дошкольников.

    В целом 2014 год для поселения завершился благополучно. А на 2015 год сельчане возлагают большие надежды. На территории села Поповка пройдёт долгожданный капитальный ремонт общеобразовательной школы. Этот вопрос неоднократно поднимался на собраниях. В этом году школа попала в республиканскую программу капитального ремонта. Капремонт пройдёт и в одном из многоквартирных домов села.

    Реклама

    Затронув тему жилья, Сергей Попов не мог не сказать о задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. Это одна из главных проблем на сегодняшний день. Сумма долга - около одного миллиона рублей.

    И ещё одним обсуждаемым вопросом на собрании стало предложение главы поселения повторно провести референдум по сбору денежных средств путём самообложения для благоустройства кладбища. В прошлом году поселение собрало 63 тысячи 600 рублей, 254 тысячи 400 рублей были перечислены из республиканского бюджета. Старые заборы местного кладбища были демонтированы и построен новый забор - из пофнастила, на 300 тысяч рублей. Жители согласились с внесённым предложением и решили провести референдум накануне Масленицы, 22 февраля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: