Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе соцконтракт оформили 17 жителей

    Мера государственной поддержки малоимущих граждан – заключение социального контракта – реализуется в Татарстане рамках национального проекта «Демография».

    В этом году в Бавлинском районе оформлено 17 социальных контрактов. Об этом МР «Бавлы-информ» рассказала начальник отдела социальной защиты населения Людмила Козикова.

    «Социальная помощь на основании соцконтракта оказывается ежегодно. Заключить такой контракт могут люди, которые имеют дефицит в бюджете семьи, то есть чей доход ниже прожиточного минимума», – сообщила Людмила Козикова.

    Государственная социальная помощь на основании соцконтракта в форме социального пособия предоставляется на реализацию таких мероприятий, как трудоустройство, переобучение с последующим устройством на работу, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности или самозанятость. Также на основании соцконтракта одинокая мама может подать документы на установление отцовства и на алименты.

    К примеру, в этом году один человек оформился по соцконтракту как индивидуальный предприниматель, и ему на открытие своего дела выделили 50 тысяч рублей. Десять человек трудоустроились, а  шестеро использовали для иных мероприятий.

    Фото: yandex.ru

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Молодая бавлинка трудоустроилась по соцконтракту

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: