Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В сёлах Бавлинского района чествуют ветеранов-афганцев

    В доме культуры села Татарский Кандыз прошёл вечер, посвящённый Дню защитника Отечества.

    В этом году организаторы - работники дома культуры и сельской библиотеки - решили приурочить этот праздник к 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Основными «виновниками» праздничной программы стали двое их односельчан, которым, исполняя свой воинский долг, пришлось участвовать в той кровопролитной войне.

    Всего в Афганистане служили восемь кандызцев. Сегодня двое из них - Рамис Ахметзянов и Винер Валиуллин - проживают в родном селе.

    Реклама

    Сначала для участников мероприятия была показана литературно-музыкальная композиция «Они - наша гордость». Потом на сцену пригласили воинов-интернационалистов и попросили их поделиться воспоминаниями.

    Глава Татарско-Кандызского сельского поселения Махмут Насыбуллин вручил им памятные подарки. Потом заведующая сельской библиотекой, она же и ведущая программы, провела презентацию книги «Илһам чишмәләре", в которую вошли стихи сына "афганца" Рамиса Ахметзянова - Рашита. Юный поэт не только тёзка нашего известного земляка, но и его внучатый племянник.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: