Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах не берут на работу?

    Накануне в здании районного Совета главным государственным начальником отдела Государственной инспекции труда в РТ в городе Альметьевск - главным государственным инспектором труда Фидаилем Хаернасовым был проведен приём граждан.

    Несмотря на то, что в Трудовом кодексе прямо говорится о равных возможностях каждого для реализации своих трудовых прав, на практике нередко возникают спорные ситуации, когда работодатель по каким – то причинам не принимает на работу того или иного человека.

    С такой неоднозначной ситуацией и пришлось столкнуться одной молодой девушке. Несмотря на то, что молодая женщина замужем и скоро заканчивает институт, на приём она пришла с матерью, которая и отстаивала права своей совершеннолетней дочери. На сегодняшний день, девушка стоит на учёте в центре занятости, но срок, когда можно получать пособие по безработице, истечёт в этом месяце, поэтому уже в ближайшее время необходимо трудоустроиться. По словам молодой женщины, она пыталась устроится на работу по определённой специальности и в определенное место, именно в этом направлении она и получает образование. Но получила от работодателя категоричное «нет». Кстати, тут необходимо сказать, что отказ не связан с деловыми качествами будущего работника, причины намного глубже и тоньше (расписывать которые мы сейчас не будем из – за этических соображений). Другими словами, все эти причины не дают права работодателю отказывать в трудоустройстве.

    – Никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности и так далее, это уже прямая дискриминация, – сказал работодателю государственный инспектор труда Фидаил Хаернасов. – Я считаю, что девушку нужно взять на работу, я же не говорю о руководящей должности, наверняка, у вас найдется для неё какое – то подходящее место, ведь у неё и образование соответствующее. Советую вам завтра же решить этот вопрос, ведь в данном случае нарушаются трудовые права человека. Если она пойдёт в суд, то будет права и выиграет его.

    Вопрос был взят на контроль. Как решится судьба молодой девушки в отношении работы, государственный инспектор труда будет контролировать лично.

     

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: