Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах чествовали ровесников района - Хамита абый и Мукатдиму апа

    По доброй традиции в Бавлинском районе чествуют юбиляров, которым исполнилось 90, 95 и 100 лет. Сегодня свои 90-летия отметили сразу два бавлинца: Хамит Гайнутдинов и Мукатдима Рахматуллина.

    Поздравить Хамита Гайнутдинова приехал глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. Он вручил ветерану поздравительную открытку президента России Владимира Путина и цветы.

    Несмотря на тяжёлое детство, нелёгкий труд, Хамит Гайнутдинович выглядит очень моложаво, ему и не дашь 90 лет. Он по сей день не сидит сложа руки, сам копает огород, выращивает овощи.

    Общий трудовой стаж юбиляра составляет 42 года. До выхода на заслуженный отдых он проработал на Бавлинском заводе стройматериалов. Вместе с супругой вырастил двух детей: сына и дочь. Сегодня у него четверо внуков и столько же правнуков.

    Сегодня своё 90-летие также отметила бавлинка Мукатдима Рахматуллина. С большим юбилеем её поздравила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина. Она по традиции вручила ветерану цветы и памятную открытку президента страны.

    Мукатдима Минниахметовна, как и все её сверстники, испытала на себе все тяготы военных и послевоенных лет. Юной, хрупкой девушке пришлось выполнять тяжёлую мужскую работу. Она запрягала корову и бороновала землю, вязала снопы. Её общий трудовой стаж составляет более 47 лет. Всю свою жизнь проработала в системе торговли.

    Сегодня  юбиляр живёт одна, её супруг уже ушёл из жизни, детей им бог не дал. Но поддерживают и помогают соседи, которые любят её как родную бабушку. И Мукатдиму апа невозможно не любить. Она светится добротой, обладает чувством юмора и помогает мудрыми советами.

    Фото автора

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: