Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах задавали вопросы представителю антимонопольной службы Татарстана

    Сегодня прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса Бавлинского района с исполняющим обязанности заместителя руководителя антимонопольной службы республики Татарстан Рузалином Хабибуллиным.

    Встреча прошла в формате диалога. Предприниматели задавали проблемные вопросы, обсуждали их.

    - Мы единственные в России, которые практикуем выезды в районы, - сказал Рузалин Хабибуллин. - Такой метод общения помогает нам услышать претензии предпринимательского сообщества, которые не доходят до нас, подсказать и помочь в их решении.

    Индивидуальный предприниматель Ришат Юнусов задал представителю антимонопольной службы вопрос о ценах на топливо.

    Реклама

    - Почему бензин и дизельное топливо в Краснодарском крае дешевле, чем у нас в Татарстане, должна же быть одна цена, - сказал Ришат Юнусов. - Получается, в тех краях топливо наших автозаправочных станций «Татнефть» реализуется по другой стоимости? Должна же поддерживаться одна цена. Даже в Казани на заправках цены дешевле. Мы конституционно должны быть все защищены одинаково.

    - Цены устанавливает комитет по тарифам, - говорит Рузалин Хабибуллин. - Следующий момент - на федеральном уровне рассматривается слияние антимонопольной службы и комитета по тарифам, то есть часть функций передадут нам. Тогда мы сможем контролировать и влиять на цены.

    Сразу поле встречи с предпринимателями Рузалин Хабибуллин встретился с государственными служащими. Здесь поднималась тема земельного законодательства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: