Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах торговали и покупали под песни

    Очередная осенняя сельскохозяйственная ярмарка, организуемая в Бавлах каждую субботу в Агропарке, в этот раз была посвящена Дню народного единства и Дню Конституции Татарстана.

    Для всех, кто пришёл на ярмарку, выступали профессиональные певцы дома культуры имени Мусы Джалиля и самодеятельные артисты четырёх национально-культурных центров Бавлинского района - татарского (село Кзыл-Яр), русского (село Крым-Сарай), удмуртского (село Покровский Урустамак) и чувашского (село Потапово-Тумбарла).

    По сравнительно низким ценам горожане, как всегда, могли приобрести здесь молочную, мясную, овощную и другую сельскохозяйственную продукцию, а также некоторые промышленные товары.

    К примеру, говядина на этот раз стоила от 180 до 290 рублей за килограмм, баранина - 300-320 рублей, тушки кур (бройлеры) - 200-250, индоуток - 350-400, гусей - 400, гуся вяленого - 2000;

    молоко (1,5 литра) - 50 рублей, мёд (3 литра) - 1000-1200, яйца (десяток) - 55;

    картофель - 20 рублей за килограмм, капуста - 13-20 рублей, морковь - 15 рублей, чеснок - 180;

    Реклама

    яблоки - 70 рублей за килограмм, хурма - 120, гранат - 130, виноград - 100, арбуз - 50 рублей штука.

    Сельчане имеют возможность в хороших условиях крытого павильона продать излишки выращенного и произведённого в своих личных подсобных или крестьянско-фермерских хозяйствах. Имеют возможность продавать свой товар и те, кто желает это делать под открытым небом.

    Часть продавцов и покупателей ностальгирует по временам, когда такие ярмарки устраивались в центре города - на площади Октября. Торговля шла лучше, ассортимент был разнообразнее, всё было рядом, сетуют они. Теперь же, по их словам, до ярмарки в основном могут добраться только имеющие личный транспорт, а общественный автобус для подвоза людей к ярмарке ездит не всегда. Правда, сегодня, в праздничный день автобус был. Один из участников сельхозярмарки предложил вернуть её ближе к центру Бавлов - на вертолётную площадку.

    Вадима ХАФИЗОВА

    Фото: Вадима Хафизова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: