Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах старших по домам призвали быть бдительными с террористами, мошенниками и должниками

    Встречи руководства города со старшими по многоквартирным домам и председателями уличных комитетов в нашем городе стали уже традиционными. И на этот раз здесь обсуждались самые наболевшие за последнее время вопросы.

    Собрание проходило в городском доме культуры. Вёл его руководитель горисполкома Равиль Шарипов, присутствовал здесь и заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин. Основными вопросами повестки дня мероприятия стали проведение двухмесячника по санитарной очистке города, рекомендации по антитеррористической защищённости населения, работа по сокращению задолженностей жителей за жилищно-коммунальные услуги в управляющей компании «Уютный дом», ТСЖ «Наш двор» и «Водоканале».

    Как уже сообщала газета «Слава труду» двухмесячник по саночистке территории Бавлов объявлен с 1 апреля по 31 мая, для координации такой работы создан оперативный штаб. Как обычно, в такой работе будут задействованы все организации и предприятия. В целях экологической безопасности будут очищаться водные объекты, скверы, детские площадки, продовольственные и вещевые рынки, места массового отдыха населения, жилой сектор и т.д. Первый общегородской субботник уже прошёл 1 апреля. Пройдёт он и сегодня. Также такие субботники будут организованы 15, 22, 23, 29 числа. О майских работах будет сообщено позже.

    Принимают участие в такой работе и УК «Уютный дом» и ТСЖ «Наш двор». Совместно со старшими по домам и председателями уличных комитетов предстоит привести в порядок дворы, площадки с мусорными контейнерами, улицы частного сектора города. Руководитель горисполкома попросил уделить особое внимание скоплениям перед домами строительных материалов, мусора и т.д.

    Вопрос защищённости бавлинцев от терроризма сейчас стоит как никогда актуально, как и во всём мире. Поэтому всем нам следует быть в этом отношении очень бдительными. Обращать внимание на подозрительные сумки, пакеты другие предметы, оставленные без присмотра в местах массового скопления людей. Не проходить равнодушно мимо подозрительных личностей, автомобилей. Но и излишнего героизма проявлять не нужно, достаточно сообщить в полицию.

    Многие претензии, высказанные старшими по домам и председателями уличных комитетов к работе жизнеобеспечивающих служб города, Равиль Шарипов и Миннифоат Хасиятуллин взяли на карандаш, чтобы решить в ближайшее время.

    О других подробностях собрания читайте в газете «Слава труду».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: