Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах спектакль с участием детей с ограниченными возможностями прошёл с аншлагом

    Сегодня в концертном зале дома культуры имени Мусы Джалиля состоялась премьера спектакля «Черта». Все роли в нём сыграли воспитанники центра реабилитации для детей-инвалидов «Шатлык» и их родители. Дебютный спектакль театральной студии, появившейся три месяца назад при детском реабилитационном центре «Шатлык», стал большим событием в жизни для многих бавлинцев. В спектакль...

    Сегодня в концертном зале дома культуры имени Мусы Джалиля состоялась премьера спектакля «Черта». Все роли в нём сыграли воспитанники центра реабилитации для детей-инвалидов «Шатлык» и их родители.

    Дебютный спектакль театральной студии, появившейся три месяца назад при детском реабилитационном центре «Шатлык», стал большим событием в жизни для многих бавлинцев. В спектакль были вовлечены не только дети, но и целые семьи. Например, из семьи Хайруллиных играют папа Ильдар, мама Регина, сын Аяз. Аязу досталась роль короля на троне, а родители вжились в образы королевской свиты. Роль мамы, одного из главных персонажей, играет Зульфия Амирзянова, а её дочери в реальной жизни, Регине, в спектакле посчастливилось стать волшебницей. Мать и сын Евгений и Антонина Шатиловы во время действа превращаются в сударя и сударыню Доброе Сердце. Но и те родители, которые не принимали непосредственное участие в спектакле, всей душой были на сцене, волновались больше, чем сами юные артисты.

    Спектакль, который длится всего лишь 15 минут, способен заставить посмотреть на мир совсем по-другому. Автор пьесы Гузель Миназетдинова вложила в работу все свои переживания. Ей удалось найти именно те ключи, которые подойдут к разным замкам человеческих душ. Удивительно, во время представления слёзы наворачивались даже на глазах мужчин, не говоря уже о представительницах нежной половины человечества.

    Зрители аплодировали артистам стоя. А они радовались, улыбались от счастья.

    Как сказала председатель общественной организации матерей детей с ограниченными возможностями «Благо» Татьяна Мурзакаева, сегодняшнее яркое событие в Бавлах волной должно пройти по всей республике и дойти до Казани. Действительно, спектакль получился достойным и для столичной сцены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: