Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

В Бавлах прошёл районный туристический слёт школьников

Два дня ученики 12 школ района и города соревновались в лесном массиве, демонстрируя свою ловкость, сноровку, находчивость, умение выживать в экстремальных условиях. Проигравшими себя никто не считает, так как благодаря этому мероприятию дети общаются друг с другом, получают заряд бодрости и хорошего настроения на весь учебный год.

Это одно из любимых мероприятий не только учеников, но и учителей, родителей и шефов. В этом году впервые к юным туристам присоединилась команда социального приюта для детей и подростков «Семья».

- Прошедший слёт показал, что школьники на высоком уровне владеют навыками ориентирования на местности, - рассказала газете «Слава труду» директор Дома школьников Елена Никифорова, - неплохо ребята справились с прохождением туристических трасс, отлично подготовлены к условиям походного быта. Наши дети хорошо знакомы с историей родного края. Умение ориентироваться на местности не только днём, но и в ночное время - главное качество хорошего туриста. Пробежав не один километр в поисках заветной метки, к финишу ребята возвращались уже немного уставшие. У одних на лицах сияла улыбка, на лицах других читалось явное разочарование. Ну что ж, соревнование есть соревнование.

А результаты у команд оказались следующие: среди старших команд первое место заняла команда школы №6, на втором месте школа №1 и третьими стали туристы из Татарско-Тумбарлинской школы. Среди младшей группы лидерами стала Александровская школа, вторыми - участники из шестой школы, а замкнула тройку лидеров Алексеевская школа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев