Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах главы поселений учились составлять социальные проекты

    Вчера в молодёжном клубе "Ватан" города Бавлы прошёл семинар "Социальное проектирование на селе" с участием глав сельских поселений и ответственных по работе с молодёжью.

    В наше время часто проводятся конкурсы социальных проектов, в результате которых бюджетные и некоммерческие общественные организации получают солидные гранты. Такие примеры есть и в нашем районе, о них не раз писала газета «Слава труду» (гранты получали краеведческий музей, детская школа искусств, Крым-Сарайское сельское поселение, библиотечная система, общество инвалидов и другие). Однако активность проявляют одни и те же организации. Многие руководители не очень ясно представляют себе, как правильно составить социальный проект, который понравился бы конкурсной комиссии и получил поддержку в виде гранта.

    Для создания проекта нужна идея. Откуда берутся идеи и как построить план её реализации - обо всём этом и шла речь на семинаре-практикуме. Перед участниками выступили представители райисполкома и многопрофильного молодёжного центра «Яшьлэр доньясы». Они рассказали о технологии написания социальных проектов, провели занятие "Практическое применение социального проектирования" и управленческий поединок.

    Реклама

    - По итогам семинара было принято решение о составлении графика выездов в сельские поселения с практикумом "Что такое социальное проектирование?", - сообщил газете «Слава труду» председатель Бавлинского отделения Аграрного молодёжного объединения Фидан Зиннатов.

    Фото Лейсан Одрузовой, ММЦ «Яшлэр доньясы»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: