Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии выявлено 97 осужденных, имеющих татуировки с нацистской символикой

    Сотрудниками оперативных подразделений УФСИН России по Республике Башкортостан в целях недопущения распространения экстремистской идеологии продолжается целенаправленная работа по выявлению осужденных и следственно-арестованных, имеющих перманентные рисунки (татуировки), внешне схожие со свастикой. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН РФ по Башкортостану.

    В настоящий момент в учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан выявлено 97 осужденных и следственно-арестованных, имеющих татуировки в виде свастики либо схожие со свастикой до степени смешения. В отношении 94 лиц по факту публичного демонстрирования нацистской символики материалы направлены в прокуратуры по месту дислокации учреждении.

    Ряд осужденных уже привлечены к административной ответственности. Постановлением судьи Октябрьского районного суда города Уфы от 17 августа 2017 года осужденный, отбывающий уголовное наказание в исправительной колонии строгого режима ИК-9 за совершение преступления террористического характера, привлечен к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 1000 рублей. Постановлением судьи Октябрьского районного суда города Уфы от 12 октября 2017года к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 1000 рублей, привлечено еще 16 осужденных, отбывающих наказание в ИК-9.

    Реклама

    Источник:sterlegrad.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: