Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии семеро парней напали на гаишников

    Семеро жителей деревни Чуракаево, что располагается в Альшеевском районе Башкирии, попытались вступить в рукопашную схватку с сотрудниками автоинспекции.

    Дикая история случилась около четырех утра в субботу, 25 июня, на трассе близ поселка Раевский. Здесь автоинспекторы обнаружили «шестерку», которую «вело» по дороге и водитель, управлявший отечественным авто, явно был нетрезв. Мужчина не остановился на требование сотрудников дорожной службы, а только поддал газу, надеясь скрыться от стражей порядка.

    Домчавшись до села Шафраново, «вазовский» автомобиль забуксовал на подъеме в гору и заглох. Каково же было удивление правоохранителей, когда из машины, рассчитанной на пять человек, выбралось семеро дюжих парней и все они, разгоряченные спиртным, набросились на гаишников. При этом пьяные сельчане не только размахивали кулаками, но и оскорбляли полицейских бранными словами.

    Происходившее бесстрастно зафиксировал видеорегистрастрор, установленный на полицейском автомобиле. Сначала работники ДПС кричат, что будут стрелять, но парни тупо идут на правоохранителей, засучивая рукава. Тогда автоинспекторы стреляют в воздух, но пьяные как будто не слышат звуков выстрелов и продолжают нападать на людей в форме. После чего полицейские произвели выстрелы в сторону хулиганов в пьяном угаре забывших, что имеют дело с представителями власти.

    Реклама

    - В результате применения табельного оружия двум нападавшим причинены легкие ранения, причем, одному из них - касательное, - сообщили в МВД по РБ. - Им оказана медицинская помощь. Все мужчины оказались жителями деревни Чуракаево.

    Как сообщает "СобКор02ru", по факту применения табельного оружия руководством министерства внутренних дел Башкирии назначена служебная проверка, а сельские парни будут отвечать перед законом не только за административные нарушения - такие, как неподчинение сотрудникам ГАИ, но и в уголовном порядке - за нападение на представителей власти. Это преступление Уголовное законодательство трактует, как тяжкое - виновные могут провести 10 лет за решеткой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: