Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии полицейская собака помогла найти пропавшую школьницу

    В городе Янаул 23 сентября полицейские вернули домой 11-летнюю девочку.

    Накануне вечером ребёнок не пришёл из школы. Найти пропавшую смогли кинологи местного подразделения вневедомственной охраны.

    Об исчезновении ребёнка в отдел МВД России по Янаульскому району сообщил её отец. С его слов, утром предыдущего дня она ушла в школу. После уроков вышла из школьного автобуса на своей остановке, но дома так и не появилась. После бессонной ночи и безуспешных самостоятельных поисков мужчина набрал номер телефона полиции.

    На место происшествия направили следственно-оперативную группу и кинолога. Как удалось выяснить, в последний раз школьницу видели в том же микрорайоне около восьми вечера. На этом месте кинолог применила служебно-разыскную собаку по кличке Ирма. Овчарка понюхала вещи пропавшей и уверенно повела по следу. Остановилась возле ворот одного из частных домов. На лай вышла женщина средних лет и сообщила, что девочка у неё.

    Реклама

    Как оказалось, причина всему - обида на родителей, которые поругали её накануне за баловство. В силу подросткового возраста мелкая неприятность показалась настолько невыносимой, что девочка решила уйти из дома. Плачущую, её пожалела незнакомая женщина, напоила чаем, успокоила и разрешила переночевать. Утром девочке всё же пришлось вернуться домой. Теперь помимо разговора с родителями ей предстоит пообщаться со школьным психологом, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

    .

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: