Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Альметьевске танцевали по благословению епископа (фото)

    Во дворце культуры «Нефтьче» Альметьевска прошел I епархиальный молодёжный Сретенский бал. На него съехались 60 участников из Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска.

    Организатором бала выступил молодёжный отдел Альметьевской епархии.

    Перед началом бала с приветственным словом к участникам обратился секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов, который отметил, что возрождая традиции своих предков, мы сохраняем культурное и духовное наследие дореволюционной России.

    Все участники готовились заранее, изучая бальный этикет и классические танцы.

    Лирическим вальсом открыли Сретенский бал танцевальные пары. Затем последовал полонез, который в России на протяжении XVIII века был одним из первых танцев.

    Всего на балу было исполнено семь танцевальных композиций, сообщает сайт Альметьевской епархии.

    Дамы были скромны, кавалеры галантны. Вокруг царила атмосфера радости, тепла и доброжелательности, звучала музыка, которая позволила каждому из присутствующих окунуться в эпоху времён Петра I и Екатерины II.

    Ребята целиком и полностью погружались в каждый танец, который танцевали во время бала. Эмоции переполняли каждого из присутствующих на столь чудесном и необычном мероприятии.

    Возрождение культурных, моральных и духовных традиций в наше время является неотъемлемой частью воспитания современной молодёжи.

    Фото: пресс-служба Альметьевской епархии

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: