Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Уруссинец угодил под арест за грамм наркотика

    Даже за самое минимальное количество наркотического вещества человек может угодить на казенные нары. В этом пришлось убедиться на собственном примере одному из уруссинских ребят в конце прошлого года.

    В октябре в ходе проведенного сотрудниками полиции обыска в квартире молодого человека было обнаружено наркотическое вещество массой 1,1 грамма под названием каннабис. Парень пояснил, что это растительное вещество он сорвал с дикорастущей конопли на окраине поселка и хранил его дома для личного потребления. Поскольку масса вещества не превышала шести граммов, что относится к значительному размеру, то он отделался лишь привлечением к административной ответственности.

    Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, влекут наложение штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Но так как молодой человек был безработным и его материальное положение не позволяло оплатить штраф, суд постановил заключить его на сутки под стражу, сообщает "Ютазинская новь".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: