Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Упрощён порядок госзакупок у единственного поставщика

    У нас сначала принимают законы, а потом начинают их менять, потому что многие нормы оказываются нежизнеспособными или вредными.

    Многие руководители бюджетных организаций вздохнули с облегчением. Со вчерашнего дня вступили в силу долгожданные поправки к закону о контрактной системе.

    Федеральный закон от 4 июня 2014 г. № 140-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в частности, предусматривает:

    разрешение на применение проектно-сметного метода при определении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений;

    определение порядка расчёта совокупного годового объёма закупок;

    упрощение осуществления закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Так, предусмотрена возможность осуществления малых закупок у единственного поставщика в объеме до 2 миллионов рублей, либо 5 процентов совокупного годового объёма, но не более 50 миллионов рублей;

    Реклама

    исключение в отдельных случаях документального обоснования невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика (кроме осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цены и иных существенных условий контракта;

    расширение перечня случаев осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя);

    расширение случаев, когда заказчики вправе проводить экспертизу поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) не только с привлечением соответствующих экспертов, но и своими силами.

    Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования - 4 июня 2014 года. Отдельные его положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

    Источник: ИА "ГАРАНТ" http://www.garant.ru/news/546545/#ixzz33nVSxu1b

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: