Слава труду
  • Рус Тат
  • У двухлетней бавлинки Раяны появилось трое братишек

    Родители двухлетней Раяны - Римма и Равиль Шафигуллины решили подарить дочери братика. Но Бог дал им не одного сына, а сразу трёх. Мы решили рассказать об этой семье в канун Меҗдународного дня защиты детей.

    - То, что могут родиться близнецы, я знала. В нашем роду они есть, например, моя бабушка была одной из близняшек. Поэтому, когда вынашивала своих детей, мне каждый раз казалось, что родится не один ребёнок, - рассказала нам мама Риммы Зульфия Зуфаровна. - Но то, что у дочери появятся сразу три малыша, даже не приходило в голову. А врачи в первый раз сказали ей об этом на 12-й неделе беременности во время УЗИ. Конечно, для нас это была неожиданная новость. Сначала даже немного испугались и растерялись.
    Своих мальчиков Шафигуллины назвали Рияз, Рифат, Рамазан. Вынашивать троих богатырей весом 2500, 2350 и 2300 граммов и рожать их Римме, безусловно, было нелегко. Ей пришлось перенести сложную операцию. Она до сих пор проходит лечение в республиканской клинической больнице, а пока не выздоровеет, малышей, родившихся совершенно здоровыми, из Казани перевели в Бугульминскую детскую больницу.
    Глава семьи Равиль трудится на Севере вахтовым методом. Как только сыновья появились на свет, ему пришлось уехать на работу. Теперь молодому отцу надо будет много трудиться, чтобы обеспечивать свою большую семью. За Раяной, которая с нетерпением ждёт возвращения домой братишек и мамы, сейчас присматривает её бабушка.
    - На Зульфию Зуфаровну навалилось всё, как снежный ком: нужно заботиться о дочери, воспитывать внучку, ездить проведывать внуков в Бугульму. Когда дочь поправится и приедет домой, тоже будет нелегко. Им понадобится помощь по уходу за детьми, да и любая материальная поддержка им не будет лишней, - отметили её коллеги.
    - Ещё до рождения тройняшек я сшила и приготовила 60 пелёнок. И Раяну тоже растили, заворачивая в них, памперсами не пользовались. Планировали и за мальчиками так же ухаживать. А вот в Бугульминской больнице просят привозить памперсы. И прочих расходов очень много, одно детское питание чего стоит. На одного-то ребёнка сколько всего нужно, а тут всё на три умножать нужно, - говорит Зульфия ханум.
    Рождение тройняшек - явление редкое не только для Бавлов. Чтобы узнать о том, когда ещё в нашем городе происходило такое событие, мы обратились к заведующей родильным отделением Бавлинской ЦРБ Татьяне Павловой. Вот как она ответила:
    - У нас каждый год рождается по 3-4 пары близнецов. Но вот тройняшек я в своей практике не встречала, а с тех пор, как начала работать здесь, прошло уже более 30 лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: