Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Треть россиян не пользуется интернетом

Доля интернет-пользователей впервые перестала расти. Бумажным газетам в ближайшее время кончина явно не грозит. Особенно в глубинке, где интернет-пользователей ещё меньше.

Вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, какова доля интернет-пользователей в России, и для чего наши сограждане чаще всего заходят в глобальную сеть.

За год доля интернет-пользователей в России не изменилась - это по-прежнему две трети наших сограждан (66 процентов). Но ежедневно выходят в сеть только 46 процентов. Наиболее активную аудиторию составляют 18-24-летние (84 процента), москвичи и петербуржцы (55 процентов). Ни к каким интернет-ресурсам не обращаются 34 процента опрошенных.

Большинство интернет-пользователей ищут новости - 82 процента, медиа-ресурсы (музыку, фильмы, книги) - 80 процентов.

Три четверти российских посетителей интернета (77 процентов) пользуются электронной почтой. Ещё 74 процента общаются в социальных сетях со своими друзьями. По вопросам работы и учёбы к глобальной сети с той или иной периодичностью обращаются 70 процентов опрошенных.

В том, что время от времени посещают сайты, содержащие эротику, признались 20 процентов.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 4-5 октября 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: интернет опрос социология