Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Тигру Амуру и козлу Тимуру преподнесли новогодние подарки

    Теперь за странной парочкой можно наблюдать в интернете по веб-камере.

    Сегодня рано утром украшенную ёлку установили в Приморском сафари-парке для тигра Амура и козла Тимура.

    Дед Мороз, роль которого исполнил директор парка Дмитрий Мезенцев, разложил от вольера тигра до ёлки куски мяса, а под саму новогоднюю красавицу «подкинул» вилки капусты для Тимура и морской буй - игрушку для Амура.

    Первым из вольера выпустили Тимура, потом Амура, который с удовольствием позавтракал мясом. А вот ёлку животные разглядели не сразу. Только спустя несколько минут тигр обошел её вокруг и заинтересовался морским буем и капустой, откатив вилок на несколько метров от ёлки.

    Потом друзья гуляли по парку, скрывшись от установленных веб-камер. Спустя некоторое время к ёлке вернулся Амур. Возможно, она всё-таки привлекла его внимание из-за постороннего запаха, ведь совсем недавно рядом с ней Дмитрий Мезенцев давал интервью журналистам. А вот Тимур даже спустя полтора часа после выхода из вольера не проявил интереса ни к ёлке, ни к капусте.

    Как сообщает «Российская газета», понаблюдать за новогодним настроением Амура и Тимура в режиме онлайн вы можете на сайте Приморского сафари-парка, где установлены четыре веб-камеры. Трансляция стартовала 1 января в 8.30 по местному времени (1.30 мск). Из-за большой разницы во времени, чтобы увидеть вживую козла с тигром, бавлинцам придётся подключаться ночью. К тому же каждый 300 секунд нужно нажимать на «плей», чтобы возобновить трансляцию. Ведь при пробном включении камер произошло обрушение сайта - так много было желающих понаблюдать за Амуром и Тимуром.

    Напомним, необычная дружба хищника и парнокопытного началась в конце ноября 2015 года. Об этом рассказывал сайт "Слава труду".Предназначавшийся тигру на обед козёл сумел постоять за себя, после чего хищник потерял к нему интерес как к добыче и, по словам Дмитрия Мезенцева, воспринимает теперь козла как приятеля.

    Фото: rg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: