Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Тащивший на привязи за машиной собаку живодёр уверяет, что пёс выжил

    Зоозащитники утверждают, что мужчина, подозреваемый в жестокой расправе над собакой, искалечил другого пса, чтобы уйти от ответственности.

    История жестокого убийства собаки по кличке Мухтар, которую хозяин тащил на привязи за машиной, получила неожиданное продолжение. Как рассказали зоозащитники, спустя несколько дней после убийства пса его владелец заявил полицейским, что Мухтар выжил.

    Напомним, что 3 мая семья, которая ехала на личном авто из Карелии в Петербург, стала свидетелем издевательства над собакой. На выезде из Лахденпохьи они увидели машину, которая на скорости тащила привязанную к ней собаку. Владельцем авто оказался 72-летний житель Лахденпохьи Анатолий Свободов. Позже хозяин собаки рассказал, что пёс погиб после того, как попал под колёса другого автомобиля на дороге.
    - Собака жива и живёт со своим хозяином, проводится проверка, пока результатов по ней нет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Карелия.

    Как рассказали полицейские очевидице расправы над псом Екатерине, написавшей заявление о жестоком обращении с животным, Мухтар нашёлся сам через несколько дней. Якобы "пёс сбежал, отвязавшись после того, как машина остановилась, а через несколько дней вернулся сам". Узнав о "чудесном спасении" погибшего пса, очевидцы расправы решили провести собственное расследование.

    Реклама

    - Так как многих неравнодушных до сих пор терзают сомнения, мог ли Мухтар выжить после таких истязаний или его нет в живых и это другая собака, было принято коллективное решение единомышленников о необходимости проведения генетической экспертизы. Смывы крови с асфальта и образец биоматериала у самой собаки, запертой Анатолием Свободовым в тёмном сарае, мы передали в центр ветеринарной генетики в Санкт-Петербурге. Я по специальности медицинский лабораторный техник, лабораторная диагностика - моя профессия, я знаю, как делают экспертизы, как собирают для них материал. Результатов мы ждали неделю, и по результатам это совершенно разные собаки, у них даже нет родственных связей, образцы принадлежат разным животным, - рассказала свидетель казни над собакой Екатерина Гудимова.

    Очевидцы расправы над Мухтаром смогли попасть во двор дома Анатолия Свободова, который живёт на окраине города Лахденпохьи. У нового пса они обнаружили раны, характерные для волочения по земле. Именно тогда и удалось взять биоматериал этой собаки для экспертизы, пишет Лайф.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: