Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Такая оптимизация народу не нравится

    На собрании в Потапово-Тумбарлинском сельском поселении, посвящённом итогам 2012 года, населением были подняты самые острые проблемы - закрытие сберкассы и почтового отделения.

    Реклама

    Сберкассу в Потапово-Тумбарле закрыли в декабре. Пришёл новый год, а с ним и новая напасть - официально объявили о том, что все почтовые услуги теперь будет выполнять передвижное почтовое отделение.
    - К чему мы идём? В сёлах скоро, наверное, всё будет нерентабельно и на колёсах. Причём у жителей никто не спрашивает, согласны ли, - недоумевал в своём отчётном выступлении глава поселения Александр Килячков.
    По словам заведующего Бавлинским офисом Сбербанка Эмиля Галимова, в этом году должно было закрыться ещё несколько филиалов в сёлах в радиусе 25 километров от города. Но так как этого пока не произошло, есть надежда, что процесс будет остановлен. А всё, что закрыли, откроют вновь. Когда - никому неизвестно.
    Заместитель начальника Бугульминского межрайонного почтамта Галина Мягчилова попыталась успокоить людей рассказом о новой форме почтового обслуживания:
    - С 1 апреля селян ежедневно будет обслуживать специальный автомобиль со всем необходимым оборудованием и специалистами. Кроме того, у вас останется свой почтальон. Деревни Воткино и Галкино станет обслуживать почтальон при «передвижке», она будет заезжать туда в определённые часы, следуя по маршруту Потапово-Тумбарла - Верхняя Фоминовка. Поймите, как и Сбербанк, Почта России проводит оптимизацию, и мы обязаны исполнять приказ «сверху». На качестве обслуживания это никак не отразится, и с бензином у нас перебоев нет, - рассказала она.
    Но сельчан эти обещания не удовлетворили.
    - И что же, мы должны будем стоять на морозе или под дождём, дожидаясь очереди? - выразила всеобщее мнение одна из жительниц. - Никаких «передвижек» нам не надо! Лучше бы зарплату почтальонам повысили.
    Обращаясь к заместителю главы Бавлинского муниципального района Миннифоату Хасиятуллину, люди просили изменить ситуацию и на площади перед автовокзалом. По их мнению, там сейчас слишком много торговли и разных автомобилей, слишком мало места для нормальной парковки маршруток, а у пассажиров - возможностей дождаться их живыми и здоровыми.
    Не первый год сельчане жалуются на периодически появляющийся в воздухе запах сероводорода. Жительница Потапово-Тумбарлы и геолог по образованию Ирина Шевелёва считает:
    - Концентрация сероводорода появляется из-за выбросов газа, которые производят работники промысла НГДУ «Бавлынефть». Мы, в том числе и дети, в такие дни страдаем из-за головокружения, тошноты, головных болей. Дышать нечем даже в помещениях.
    Эту жалобу выслушал государственный инспектор по охране природы Приикского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов Тимур Кадырбаев. Хорошо бы, чтобы на собрании в следующем году о сероводороде люди больше не вспомнили.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: