Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Своя земля не помешает

    В нашем районе 15 многодетным семьям в сёлах выделены бесплатные земельные участки.

    Реклама

    В селе Поповка соб-ственниками земли по программе безвозмездной передачи многодетным земельных участков должны стать две семьи. Одна из них - семья Носковых. Самому младшему, третьему по счёту ребёнку Носковых 7 месяцев. Пока они ещё не получили на руки документы о праве собственности. Знают только, где расположен их участок. По их словам, особого выбора у них не было. Им показали земельный массив, где он будет расположен, и они написали заявление. У семьи есть свой дом и приусадебный участок, в земле острой нужды нет. По словам Миры Носковой, в будущем она может пригодиться их детям. Там можно построить дом или развести огород, считает она. Участок расположен довольно далеко от их дома, на другом конце села, и прежде чем там что-либо построить и выращивать, его нужно облагородить, но Носковы всё равно довольны.
    Земельные участки в ближайшем времени получат многодетные только в сельских поселениях: в Александровке - 3 семьи, Кзыл-Яре и Покровском Урустамаке - по 2 семьи, в Потапово-Тумбарле, Таллы-Куле, Ташлах - по 1 семье.
    В черте города свободной земли пока нет. В настоящее время ведётся демонтаж подземных коммуникаций в районе бывшего завода строительных материалов для дальнейшего выделения земельных участков городским многодетным семьям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: