Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Суд взыскал 314 миллионов с «Бавлы-Водоканала» за неисправные очистные сооружения

    Удовлетворён иск министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

    Арбитражный суд республики ещё в апреле постановил взыскать с ООО «Бавлы-Водоканал» 314 миллионов рублей ущерба. На днях Одиннадцатый апелляционный суд оставил его в силе, сообщает «Бизнес Online».

    Как следует из материалов суда, в ходе обследования реки Ик было выявлено «негативное воздействие выпуска сточных вод биологических очистных сооружений» Бавлов. Внеплановая проверка на предприятии показала, что железобетонные конструкции очистных сооружений разрушены, сточные воды через разрушенные стенки перетекают на рельеф местности. Эффективность работы очистных сооружений составляет 30 процентов, а сами они находятся в технически неисправном состоянии. Кроме того, в ходе проверки установлено, что с очистных сооружений осуществляется сброс сточных вод в реку Ик с превышением нормативов предельно допустимой концентрации веществ, вредных для рыбохозяйственных водоёмов.

    Как ранее сообщала газета «Слава труду», после жалобы в «Народный контроль» сброс канализационных вод был устранён. Напомним, на проектирование, строительство систем водоотведения и блочных очистных сооружений города Бавлы в 2015 году руководством республики выделено 45 миллионов рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: