Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Студентам стали выдавать кредиты под залог интимных снимков

    В Китае студенты, желающие взять кредит, сталкиваются с требованием предоставить в качестве залога свою фотографию в обнаженном виде.

    Об этом сообщается в материале опубликованном в издании Southern Metropolis Daily.
    - Если студент не сможет выплатить долг с причитающимися процентами, то его фото в обнаженном виде будет размещено на общедоступном ресурсе, - сообщил один из инсайдеров кредитного бизнеса.
    Как сообщает издание, в полицию Гуанчжоу уже обратились несколько студентов и их родителей, после того, как неплатежеспособные заемщики стали получать угрозы сексуального насилия или же увидели свои фотографии в обнаженном виде в интернете.
    Одна из студенток (под псевдонимом Ли Ли), рассказала, что для получения денег в долг студенты должны предоставить копии своих удостоверений личности, студенческих билетов, информацию о семье, а также фотографию в обнаженном виде.
    По словам Ли Ли, многие студенты, нуждающиеся в деньгах, идут на эти условия ростовщиков.
    - Кредит дается под приличные проценты. Как правило, это более 30 процентов в год. Сумма кредита может быть самой разной - от пары сотен юаней до нескольких тысяч, в зависимости от того, какие документы для обеспечения гарантий по выплатам студент готов предоставить. Влияет на сумму кредита и то, на каком курсе учится студент или студентка. Знаю, что многие действительно оставляют в качество залога свои фотографии в обнаженном виде, - рассказала студентка.
    Сама девушка обратилась к кредиторам в феврале, когда хотела открыть свой бизнес и не могла набрать нужную сумму. Деньги она получила, но с тех пор живет в постоянном страхе, что при малейшей задержке с выплатой кредита или процентов по нему ее фото в голом виде появятся в интернете.
    Пекинский адвокат Чжан Синьнянь, комментируя ситуацию, обратил внимание на то, что публикация чужих фотографий в обнаженном виде является грубым вмешательством в частную жизнь.
    Адвокат призвал всех пострадавших от подобных действий обратиться за помощью в местную полицию или подать иск в суд, чтобы защитить свои права.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: