Слава труду
  • Рус Тат
  • Среди причин увольнения в Татарстане на первом месте - ссоры с начальством

    О самых распространенных причинах увольнения сотрудников в компаниях Татарстана узнали специалисты службы исследований компании HeadHunter, проведя соответствующий опрос. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Первое место в рейтинге роковых ошибок, которые влекут за собой увольнение, занимает перепалка с начальником. На втором месте - поиск новой работы на рабочем месте, а на третьем месте - помощь в сокрытии ошибок, допущенных коллегой.

    Далее идут доверие коллегам своих планов на будущее, появление на работе в нетрезвом виде, взятие вины коллеги на себя, сплетни с коллегами о начальнике в онлайн-мессенджерах, неадекватное поведение на корпоративе, осваивание бюджетов компании в своих интересах, интимные отношения с начальником.

    По данным опроса, 14 процентов работников причину своего увольнения видят в том или ином поступке, который совершили осознанно или по глупости. Среди них: необдуманное высказывание в адрес начальника, оскорбление руководства под воздействием эмоций или прямое несогласие с политикой компании, выраженное беспристрастно и откровенно (35 процентов).

    18 процентов опрошенных татарстанцев были уволены сразу же, как только руководству стало известно, что они находятся в процессе поиска новой работы. При этом работодатель не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится - решение было принято жёстко и безоговорочно.

    Ещё 11 процентов респондентов из республики сетуют на то, что по доброте душевной прикрыли ошибку своего коллеги, из-за чего потом сами же и пострадали. Среди прочих роковых оплошностей называются: доверие коллегам своих планов на будущее (10 процентов), появление на работе в нетрезвом виде (6 процентов), разговоры о начальнике в онлайн-мессенджерах (4 процента) и даже близкие отношения с боссом (3 процента).

    Большинство участников опроса из Татарстана ответили, что полученный опыт стал им уроком и в будущем они не намерены наступать на те же грабли. Однако есть и такие работники, которые не намерены отказываться от своих действий - это те, кто взял на себя вину другого человека (26 процентов).

    Было опрошено 4637 работников компаний, 425 из них - жители Республики Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: