Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Скрытая камера: чтобы удивить глухого парня, горожане выучили язык жестов (ВИДЕО)

    Узнав правду, парень не смог сдержать слёз. Одним счастливым человеком на Земле стало больше. Сила любви и доброты безгранична!

    Однажды утром глухой парень из Стамбула по имени Мухаррям (он потерял слух ещё в юном возрасте) с удивлением заметил, что люди на улице говорят с ним на языке жестов. Мир, который раньше был глух к нему, внезапно стал отвечать! Прохожие, продавцы, таксист, - будто по волшебству, все вокруг теперь могли общаться с Мухаррямом. Как это происходило, и какая реакция была у парня, можно увидеть на видео, рассказывает портал 1news.az.

    Реклама

    Соседи Мухарряма, это сотни жителей городка, целый месяц учили язык глухонемых в тайне от него самого. К назначенному дню в городе были установлены камеры, а сестра Озлем, которая была в курсе происходящего, вышла с братом на прогулку. Парень был совершенно потрясён, когда незнакомые ему люди стали запросто общаться с ним на понятном ему языке. То, что доступно и привычно обычным людям, для таких людей, как Мухаррям, является сродни чуду.

    Вся эта затея была задумана как реклама нового колл-центра для глухих и людей с проблемами слуха в Турции, а также чтобы обратить внимание на существующий языковой барьер между людьми.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: