Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Скромный парень из Азнакаево никому не рассказывал о своём геройском поступке

    Держась одной рукой за перила балкона, стояла девочка - вся в слезах. Внизу женщины уговаривали ребенка спрыгнуть на их руки, мимо проезжали машины, однако никто не реагировал на просьбу остановиться и помочь.

    Такая картина предстала перед глазами Ильдуса Гиздатуллина, который вел своего ребенка в детский сад.

    - Поначалу удивился такому скоплению людей. Пригляделся: у всех взгляды устремлены вверх. Когда увидел плачущую девочку, которая еле держалась одной ручкой за балкон второго этажа, и сам не заметил, как взобрался сначала на козырек магазина, потом на балкон и схватил ребенка, - вспоминает Ильдус.

    Пройдя в квартиру, он нашел телефон и позвонил маме девочки, объяснил, в чем дело. Отлучившаяся только для того, чтобы проводить старшего ребенка в школу, перепуганная мама за считанные минуты прибежала домой. Не хочется даже думать о том, чем могла закончиться эта история.

    - Я не считаю этот случай каким-то геройством. Если кому-то сегодня необходима помощь, не раздумывая готов прийти на подмогу. Думаю, беда не может быть чужой. А в тот день какая-то сила сама подтолкнула меня наверх, потом хотел спуститься тем же путем, да уже показалось страшновато, - улыбается Ильдус.

    Ильдус Гиздатуллин работает в Азнакаевском управлении автомобильных дорог. И сослуживцы говорят, что он всегда готов протянуть руку помощи. В семье он - образцовый муж для супруги Лилии, любящий и любимый папа для сыновей Камиля и Ильназа.

    И хотя говорят, что мужчина познается в бою, в мирной жизни тоже есть место подвигу.

    Источник: aznakaevo-rt.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: