Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Скандальное татарстанское мороженое “Обамка” сняли с производства

    На челнинской фабрике мороженого "Славица" был прекращен выпуск скандально известного мороженого "Обамка", которое горожане так и не успели попробовать. Об этом сообщает "Бизнес. Online".

    О прекращении производства "политического" лакомства сказали в приёмной предприятия, но никак не прокомментировали эту информацию. По словам продавцов, торгующих мороженым в фирменных киосках, по накладным мороженое проходило, а с фабрики в продажу ни разу не поступало.

    Напомним, на набережночелнинской фабрике по производству мороженого ООО "Cлавица" было запущено в производство шоколадное мороженое под названием "Обамка".

    На упаковке изображен загорелый персонаж, держащий в руке мороженое на палочке. Согласно информации, указанной на упаковке, шоколадно-сливочное мороженое "Обамка" производится из натурального молока.

    Реклама

    Как сообщили на фабрике, на производство "Обамки" дизайнеров вдохновил мультик про остров "Чунга-Чанга", на котором жили два темнокожих ребенка.

    Позже британское издание "Таймс" расценило существование такой продукции, как "очередной пример повседневного расизма в России".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: