Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Синтетические наркотики приводят к деградации человека в короткий срок

    Многих в России обеспокоили сообщения о том, что в Кировской области и Сургуте зафиксированы многочисленные отравления неизвестными веществами. Татарстанский наркоконтроль и минздрав республики в связи с этим проводят проверку и изучают сложившуюся ситуацию в регионе.

    Напомним, в Кировской области от различных видов острых отравлений пострадало свыше 120 человек. К сожалению, четверо из них уже скончались. В настоящее время тщательно проверяется каждый факт. При этом причинно-следственной связи летальных исходов с потреблением психоактивных веществ, как это указывалось в ряде СМИ, на данный момент не установлено.

    В Татарстане за первое полугодие 2014 года зафиксировано 59 фактов острых отравлений наркотическими средствами, что в 2 раза меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Из них 13 фактов - с летальным исходом (в прошлом году - 23). Причиной большинства смертей стала передозировка наркотиками опийной группы.

    За последнюю неделю увеличения количества отравлений не наблюдается. При этом имеются отдельные факты отравления людей неизвестными веществами.

    Так, в ходе проведенной проверки установлен факт доставки 25-летнего казанца в приёмное отделение городской больницы №7 с признаками отравления психоактивными веществами. Тошноту молодой человек почувствовал во время просмотра художественного фильма с демонстрацией откровенных сцен насилия. В результате проведённых обследований госпитализация пациента связана с имеющимися заболеваниями неврологического характера.

    В одном из районов Татарстана зафиксирован факт острого отравления двух подростков неизвестными веществами. Министерством здравоохранения Татарстана проводится химико-токсикологический анализ биосред несовершеннолетних пациентов на предмет потребления психоактивных веществ. Органами наркоконтроля проведено химическое исследование изъятых у молодых людей веществ, в которых в результате экспертизы не выявлено содержание наркотических средств и психоактивных веществ.

    Таким образом, роста статистики отравлений не наблюдается. Психоактивное вещество, изъятое в Кировской области, на территории Татарстана и ряда соседних регионов не обнаружено.

    Пресс-группа УФСКН России по РТ сообщает, что в нашей республике за последние 4 года выявлено выше 80 новых видов синтетических наркотиков. Все они на сегодняшний день уже внесены в списки запрещённых к обороту. Сотрудниками наркоконтроля только в текущем году возбуждено свыше 400 уголовных дел по фактам изъятия синтетических наркотиков.

    Новые виды психоактивных веществ вызывают не только болезненную зависимость в привычном для всех смысле, как при опийной наркомании. Уже при первой пробе подобные вещества наносят сильнейший удар по человеческой психике и мозговой деятельности.

    Химически синтезированные наркотики способны провоцировать и вызывать тяжелые психозы, шизофрению, мании. Абсолютно здоровый человек успевает деградировать за короткий промежуток времени. Потеря памяти, заторможенность и даже кома могут стать последствиями всего одной ошибки.

    Концентрации наркотиков устанавливаются наркодельцами что называется «на глаз». И никто не в силах предсказать последствия их употребления.

    Специалисты управления ФСКН России по РТ и министерства здравоохранения РТ предупреждают, что от употребления любых видов наркотических средств и психотропных веществ следует воздержаться, поскольку может наступить смерть как в результате передозировки, так и в результате пагубного воздействия веществ на внутренние органы потребителя. Поэтому важно, чтобы абсолютно все виды психоактивных веществ ассоциировались у людей лишь с большой опасностью для здоровья и суровой уголовной ответственностью.

    В этой связи каждый, кому известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков в Республике Татарстан, должен обращаться на «телефон доверия» управления наркоконтроля РТ: 8 (843) 273-43-45. Анонимность и безопасность гарантируются.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: