Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Семь комнатных растений, которые могут стоить вам жизни

    Не все перечисленные растения и цветы валят с ног мгновенно, от их яда можно уберечься и даже мирно существовать с некоторыми из них. Для этого и нужна-то самая малость - знать врага в лицо.

    Рвота, боль в животе, аритмия, жжение во рту и на губах, судороги - это ещё не весь перечень "удовольствий", которые можно получить, если не выяснить заранее, какое растение распустило ядовитые листья в доме, и не начать обращаться с ним соответственно. Лучше проявить уважение и осторожность - не хватать руками луковицы и листья, пока нет уверенности в их безопасности.

    Признаки того, что растение собирается вас убить:

    • Если сломать стебель или отломить лист, выделяется сок, похожий на молоко.
    • Его листья гладкие, как будто лакированные.
    • У него жёлтые или белые ягоды.
    • Его листья по форме напоминают дырявый зонтик.

    Итак, наши коварные, но прекрасные любимцы:

    Олеандр

    Сок этого растения может вызвать слепоту, аритмию и тремор, а аромат цветов - головокружение. Действительно, сногсшибательная красота!

    Лилия

    Она, безусловно, популярна и кажется такой невинной. Но некоторые сорта вызывают расстройство желудка, рвоту, головную боль, нарушение зрения и аллергию. А ещё ночью, когда мы спим, лилия коварно поглощает кислород и выделяет углекислый газ.

    Токсидендрон, ипритка или сумах восточный

    Стильное растение с острыми красно-зелёными листьями выглядит обманчиво безобидным. Внимание! Прикосновение к растению вызывает сильное аллергическое раздражение, неприятный зуд, покраснение кожи и волдыри сразу и очень надолго.

    Реклама

    Кротон

    Белый, похожий на молочко для тела сок кротона при попадании на кожу вызывает сильнейший ожог, а при попадании в кровь - мгновенную и мучительную смерть.

    Азалия

    Попав в организм через рот, вызывает кишечные колики и судороги, поэтому не надо есть листья, от них всё равно никакого толку - несмотря на аппетитный вид, на вкус они так себе.

    Каладиум

    Все части растения ядовиты, оно вызывает удушье и смерть.

    Диффенбахия

    Дерево с крупными жёлто-зелёными листьями. Сок ядовит и может вызвать серьёзное отравление. Срезать побеги или листья нужно осторожно - можно обжечься.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: