Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Самой старой жительнице Татарстана 108 лет

    Вчера её поздравили с Днём пожилых людей.

    Кадерниса апа Шафигуллина живёт в Альметьевске. В июле этого года ей исполнилось 108 лет. Вчера местные власти персонально поздравили её с Международным днём пожилых людей, сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

    Кадерниса апа является тружеником тыла и ветераном труда. С самого детства жизнь её была нелегкой. Родилась она в Заинском районе и рано осталась без родителей. До того как ее удочерила новая семья, она воспитывалась в разных детских приютах Сармановского района.

    Со своим мужем она познакомилась Свердловске. Волею судьбы муж Кадернисы апа погиб на финской войне, и она вернулась в Сармановский район, где работала бригадиром в колхозе, а затем поваром в приюте. Она одна воспитала дочь и сына.

    После перевода детского приюта в деревню Холодная Поляна Альметьевского района она начала жить и работать в этой деревне. На заслуженный отдых ушла, работая техничкой в школе этой деревни.

    На сегодняшний день долгожительница-рекордсменка проживает вместе с дочерью в Альметьевске. Летнее время семья проводит в деревне Холодная Поляна. Дети, пятеро внуков и четверо правнуков окружают её любовью и заботой. Она является для них примером и гордостью.


    Реклама

    Фото: almetyevsk.tatar.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: