Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • С помощью «Народного контроля» бавлинцы решают проблемы

    В 2014 году в Бавлинском муниципальном районе было решено 82,54 процента жалоб населения.

    Об этом сегодня на брифинге в кабинете министров Татарстана рассказал заместитель министра информатизации и связи республики Тимур Зарипов. В брифинге приняла участие и уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.

    Всего в прошлом году в «Народном контроле» было опубликовано более 21 тысячи уведомлений, что больше по сравнению с позапрошлым годом. Возросла доля решённых уведомлений, она составила 69 процентов (в 2013 году - 55 процентов).

    - Это связано с жёстким контролем со стороны модераторов и руководства республики, - сказала Сария Сабурская. - И в том, что мотивированных отказов стало меньше, ничего удивительного нет - важность взаимодействия с населением очевидна.

    Реклама

    Активнее всего в прошлом году пользователи системы подавали уведомления по категориям «Благоустройство территории», «Организация дорожного движения», «Жилищно-коммунальные услуги», «Капитальный ремонт» и другие. Надо сказать, что при формировании рейтинга модераторы разделены в группы в зависимости от количества опубликованных уведомлений. Это же касается и муниципальных районов. Наш район входит в группу «От 500 до 50 опубликованных уведомлений», где занял лидирующую позицию по доле решённых вопросов.

    Кстати, сегодня на ленте «Народного контроля» появилось уведомление жителя Бавлов в категории «Благоустройство территории» о том, что на крыше дома №15 по улице Ленина висят сосульки и дворовая территория не очищается от снега. Уведомление получила статус «В работе».

    Лениза ГАРАЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: