Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • С иконы Казанской Божьей матери злоумышленники сняли золото

    Словно ледяным дождём окатило служителей Казанской церкви Ярославских Чудотворцев. Вчера утром они обнаружили пропажу. Кто-то, подобрав ключи, проник в помещение и снял всё золото с иконы Казанской божьей матери.

    Вор прихватил коробку для пожертвований и драгоценности, которыми была увешана икона Казанской Божией Матери. Больше всего служителей храма расстроила пропажа ювелирных изделий с иконы. К ней люди приходят в надежде на чудо. Кто- то молит о выздоровлении, кто-то о прибавлении семейства, кому-то просто нужна поддержка в важном начинании. И образ помогает - ведь по негласной традиции в знак благодарности за помощь люди приносят ювелирные украшения.

    А эта икона была в буквальном смысле увешана цепочками, браслетами и перстнями. Чтобы их забрать, вор разбил стекло. Новое стекло у иконы появится снова, за новыми знаками благодарности дело тоже не станет, говорят служители. И все же надеются, что злоумышленник одумается и вернет награбленное. Ведь есть не только земной суд, но и небесный. В этой церкви, как и в десятках других, нет сигнализации, только тревожная кнопка. Сторож находится вне здания, лишь время от времени обходит территорию. После этого происшествия охрану решили усилить, сообщают "Вести Татарстана".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: