Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Ровесница ТАССР старше Бавлинского района на десять лет

    Сегодня значимое событие в доме ветерана труда и труженицы тыла Кабиры Мардановой – она отмечает 100-летие.

    Проработавшая всю жизнь учителем начальных классов, Кабира Шагалиевна обладает ясным умом и хорошей памятью. Она очень любознательная, в свои сто лет читает газеты и журналы. По словам юбиляра, дети специально для неё выписывают газеты и приносят книги из библиотеки.

    Родилась долгожительница в селе Дым-Тамак (ныне Ютазинский район). После окончания школы получила педагогическое образование и посвятила всю жизнь обучению и воспитанию детей. Она работала учителем начальных классов в школах сёл Байряка, Каразирек, Каракашлы. После замужества обосновалась в селе Татарская Дымская Бугульминского района, и долгие годы прожила там. Вместе с супругом Шагинуром она вырастила четверых сыновей и дочь. Все дети получили хорошее образование, выросли трудолюбивыми. На сегодняшний день наша героиня живёт с дочерью Дилбер Шагинуровной. Кабира Шагалиевна счастливая бабушка десяти внуков и 16 правнуков.

    – После ухода супруга в мир иной одной в сельской местности было тяжело жить. И снег надо расчищать, и воду таскать, – рассказывает ветеран. – Поэтому дети привезли меня к себе в Бавлы. Очень хорошо живём, спасибо детям за такой уход и внимание.

    – К нашему великому счастью, мама дожила до ста лет. По-моему секрет её долголетия – в душевном спокойствии и хорошей наследственности, – говорит сын Марсель Марданов. – Наши бабушки и дедушки, несмотря на тяжёлую жизнь, были долгожителями, крепкими. Не успели даже заметить, как и наша мама прожила целый век.

    По случаю большого юбилея Кабиру Марданову поздравил глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. Он преподнёс  поздравительную открытку президента России Владимира Путина, цветы и памятный подарок.

    – Кабира Марданова – первая юбиляр на юго-востоке Татарстана, которая в этом году отмечает 100-летие, – отметил Рамиль Гатиятуллин. – Вы старше Бавлинского района и ровесница Татарской АССР. Желаю вам здоровья – это самое главное.

    А Кабира Шагалиевна выразила в ответ свои самые искренние пожелания и слова благодарности.

    Фото автора

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: