Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Россияне против вмешательства церкви в дела государства – опрос

    Две трети россиян (66 процентов) считают, что церковь не должна оказывать влияние на принятие государственных решений. За 10 лет этот показатель вырос на 15 процентов.

    Противоположного мнения придерживаются 24 процента респондентов (почти вдвое меньше, чем в 2005 году - тогда было 42 процента).

    Опрос провёл «Левада-Центр» 12-15 февраля среди 800 человек в 137 населённых пунктах 48 регионов РФ, сообщает «Интерфакс».

    Говоря о том, какую роль в общественной жизни России должны играть церковь и религиозные организации, респонденты высказали мнение, что им следует поддерживать общественную мораль, нравственность (47 процентов), а также удовлетворять духовные потребности верующих (41 процент). 29 процентов россиян ждут, что церковь будет помогать бедным и малообеспеченным слоям населения и поддерживать благотворительность и идеи милосердия. Также респонденты рассчитывают, что церковь будет помогать сохранению культурных традиций (30 процентов) и развитию духовной литературы и искусства (14 процентов), способствовать общественному, национальному, политическому согласию (20 процентов).

    Вместе с тем 15 процентов россиян считают, что церковь и религиозные организации вообще не должны вмешиваться в общественную жизнь.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: