Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Роспотребнадзор забраковал шесть тонн некачественного хлеба

Ведомство забраковало шесть тонн некачественного хлеба за последние 9 месяцев. Несколько рекомендаций от ведомства, как определить свежесть мучных изделий.

Чаще всего хлебобулочные изделия не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.), сообщает "Российская газета" со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что изъятие мучных изделий проходило по следующим показателям: из-за наличия плесени, патогенных микроорганизмов, содержания загрязнителей химической природы - токсичные элементы, пестициды, микотоксины (продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов).

Специалисты ведомства советуют покупать выпечку только в стационарных магазинах, где созданы условия для хранения такой продукции.

Покупатели могут сами определить качество мучных изделий: форма хлеба должна быть правильной - без вмятин, трещин, боковых наплывов. После нажатия на изделие булка должна приобрести первоначальный вид. Неестественно липкий и тянущийся мякиш - признак того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой. Рекомендуется выбирать хлеб местных фабрик, поскольку импортный товар слишком долго транспортируется, и для увеличения срока годности в него добавляют консерванты.

Хлеб из пшеничной муки сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный - до 36 часов, хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов - до 16 часов. Хранить хлеб лучше не в полиэтиленовых пакетах, а в хлебницах, тканевых мешках или пищевой пленке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев