Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор по РТ: начинаются рейды по самоизолированным

    "Одно из важных мероприятий сегодня – изоляция всех прибывших здоровых граждан из зарубежных стран", - сообщила на брифинге в Кабмине республики руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

    По словам Руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ - главного государственного санитарного врача по РТ Марины Александровны Патяшиной, одно из важных мероприятий сегодня – изоляция всех прибывших здоровых граждан из зарубежных стран. Таких приезжих в республике насчитывается более 14 000 человек. Данным гражданам необходимо оставаться дома, в отдельной комнате с минимальным контактом с сожителями. Во время изоляции необходимо носить маску дома и иметь отдельную посуду. Жилище необходимо дезинфицировать ежедневно.

    Более того, лица, находящиеся на самоизоляции, не должны контактировать с пожилыми лицами старше 65 лет. Лучше всего, на этот период перевезти пенсионеров в другое жилье.

    Патяшина отметила, что предусмотрены рейдовые проверки всех жителей Татарстана, находящихся на самоизоляции. В случае повторного нарушения режима самоизоляции граждан ожидает принудительная госпитализация. Также представитель Роспотребнадзора РТ напомнила об уголовной ответственности по ст 236 УК РФ всем, кто нарушает режим.

     

    фото: pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: