Слава труду
  • Рус Тат
  • Районка открыта для сотрудничества

    Редакция регулярно организует встречи с читателями в разных форматах. Недавно одна из таких встреч состоялась с педагогами района.

    Учитель в обществе во все времена воспринимался как человек грамотный, читающий, поэтому педагоги рассматриваются районной газетой прежде всего как потенциальные читатели. И очень тревожно слышать в основном от молодых педагогов, что они не читают районную газету и не будут её выписывать. Главный редактор районной газеты Азат Зиннуров рассказал о работе редакции, выслушал пожелания и ответил на вопросы аудитории.
    В настоящее время развитие информационно-коммуникационных технологий становится приоритетным направлением в любой сфере деятельности. Кроме старого сайта в интернете, который довольно успешно работал почти год, у редакции появился новый - недавно ОАО «Татмедиа» для всех своих филиалов создало новые, более современные сайты. Поэтому у газеты есть и современная
    электронная версия.
    Сегодня районная газета выходит на двух языках два раза в неделю. К сожалению, тираж на татарском языке почти в три раза меньше, чем на русском. Хотя большинство населения района составляют татары.
    Среди постоянных рубрик «Обратная связь», «Человек и закон», «ЖКХ», «Спорт», «Здоровье», «Образование», «Самоуправление», «Сельское хозяйство». Работающие люди могут оставить своё сообщение в нерабочее время на автоответчик. Все они регистрируются, редакция получает по ним комментарии от компетентных лиц и публикует в газете.

    Не забудьте выписать газету «Слава труду» на первое полугодие 2012 года! Стоимость подписки - 279 руб. 30 коп. Подписка принимается во всех отделениях почты и в редакции. Чтобы оформить её на дому, пригласите почтальона. Для этого нужно позвонить по телефону 5-65-45 (спросить начальника отделения) либо 5-65-43 (отдел подписки)

    Реклама

    Между прокуратурой и редакцией подписано соглашение, согласно которому готовятся публикации. В рамках борьбы с коррупцией должны публиковаться все материалы по должностным преступлениям.
    Есть у редакции список приоритетных тем. В основном это темы, которые находятся под контролем президента и правительства, такие как реализация программы «Бэлэкэч», капремонт, строительство жилья для ветеранов, борьба против коррупции и другие.
    Учителя спрашивали, могут ли они в районной газете публиковать свои статьи на воспитательные темы на бесплатной основе. А.Зиннуров ответил так:
    - Абсолютное большинство материалов в районной газете публикуется бесплатно. Но мы всё-таки полагаем, что каждый должен заниматься своим делом. А статьи должны писать журналисты. Для педагогов существуют специальные издания, в которых они могут делиться опытом. Но это не значит, что мы не должны писать о школе и учителях. В работе редакции всё прозрачно. Существуют общие правила опубликования материалов. Статьи, содержащие благодарности и поздравления, публикуются только на коммерческой основе. У каждой публикации должен быть информационный повод. В плане работы редакции отражены наиболее значимые даты и праздники. Статьи о юбилярах публикуются только на платной основе. Согласитесь, чтобы организовать праздничный стол, нужно затратить немалые средства, а опубликовав статью в газете, вы можете рассчитывать, что о заслуженном человеке узнает весь район. Это дорогого стоит. Мы же не стенгазета.
    Редакция открыта для сотрудничества. Если вы считаете, что в вашем учреждении произошло интересное событие, пишите или звоните нам. Если ваш материал не будет устраивать нас по формату, стилю изложения, содержанию или объёму, мы направим журналиста, чтобы он сделал репортаж или фото. Не всегда присылаемые материалы подходят нам по качеству. Вам кажется, что ваше фото хорошего качества. Но вы его видите в цветном исполнении, а в чёрно-белой газете оно будет выглядеть по-иному. Нередко присылаемые в редакцию материалы страдают формализмом, к примеру, о человеке пишут общими фразами. Если вместо имени одного человека в такой статье подставить другое, то ничего не меняется. А читателю важно увидеть реального человека с его проблемами и делами.
    Азат Зиннуров призвал директоров школ показать личный пример подчинённым и своевременно подписаться на районную газету, не откладывая это дело на суматошные дни конца года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: