Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Растёт вместе с городом

    Первый гражданин города Бавлы. Это почётная регалия будет сопровождать Наиля Курбанова на протяжении всей его жизни.

    Реклама

    В сентябре 1997 года, когда город Бавлы справлял первый день рождения, в местном роддоме 19 числа первый день своей жизни отметил малыш, который уже при появлении на свет впитал ауру радости и счастья.
    Новоиспечённые родители Раушан и Зульфия Курбановы недолго думали над тем, как назвать первенца. Получив личные поздравления и подарок от главы администрации Н.Зарипова, они решили дать сыну его имя.
    Имя Наиль имеет арабские корни и означает «дар», «достигающий успеха». Первое значение сбылось - своим появлением на свет он подарил счастье маме и папе, родным, а также сделал подарок городу в первый день его рождения. Что касается второго значения, то к успеху нельзя прийти одним прыжком, он достигается шаг за шагом.
    Первые шаги к успеху у Наиля Курбанова, который 1 сентября пойдёт в 9 класс пятой школы, есть. Это его увлечения. Желая воспитать в сыне чувство прекрасного, родители в самом начале школьного периода отдали его в музыкальную школу. Восемь лет учёбы в классе баяна не прошли даром, сегодня Наилю не составляет большого труда исполнить любимые наигрыши, порадовать близких. Последние годы он с большим желанием занимается хоккеем. Главным болельщиком парня является семья, благо, и мама сейчас работает в ледовом дворце. Наиль вообще дружит со спортом, считает, что это для здоровья полезно, помогает расти крепким, мужественным. Он хорошо играет в футбол, легко преодолевает и лыжные дистанции. Парень защищает честь родной школы на разных соревнованиях. В его копилке уже есть несколько наград за призовые места.
    Вспоминая событие 15-летней давности, Зульфия Курбанова говорит:
    - Безусловно, приятно, что рождение нашего первенца вошло в историю города Бавлы. Тем более, мы тогда получили неожиданный подарок. Были молодыми, своего жилья у нас не было, и 5 миллионов рублей (по деньгам тех лет) от главы администрации района оказались весьма кстати - мы потратили эти деньги на оплату съёмной квартиры за год вперёд.
    Позже главе семьи предприятие «Нефтестрой», где он трудится и сегодня, выделило квартиру в одном из домов 27 микрорайона. А 10 лет назад, так же в юбилейный для города Бавлы год, у Курбановых родился ещё один сын Рустам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: