Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Работу «Народного контроля» обсудили с выездом в Бавлы

    Сегодня в Бавлах уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская провела совещание с представителями трёх районов республики - Бугульминского, Лениногорского и Бавлинского.

    На совещании шла речь о рассмотрении уведомлений в государственную информационную систему «Народный контроль». Сария Сабурская остановилась конкретно на ошибках и недочётах.

    - Основная масса заявок, которая поступает в систему «Народный контроль», относится к теме благоустройства, - сказала она. - Нам люди поверили, и нужно оправдать их доверие. В скором времени добавятся новые категории, например, вопросы о трудовых правах человека.

    Реклама

    На конкретных примерах Сария Сабурская проверила исполнение обращений граждан.

    В систему «Народный контроль» поступило обращение о том, что в городе Бавлы предприятие по благоустройству сложило снег в одну большую кучу. Прилагалось фото.

    Городские власти дали ответ, что вывоз снега с данного места невозможен, техника туда заехать не сможет. Во-вторых, снежная куча не мешает движению людей и транспорта. По данной заявке был дан мотивированный отказ, проблема решена. Единственное, о чём просила Сария Сабурская, - вовремя давать подробный ответ с фотографиями и самим включаться в переписку с населением, объяснять.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: