Слава труду
  • Рус Тат
  • Работали без трудовых книжек

    Бавлинская городская прокуратура целенаправленно выявляет нарушения, связанные с использованием «конвертных» схем выплаты заработной платы, и факты несвоевременной выплаты зарплаты.

    В ходе проверки 22 марта в ООО «Миф», руководителем которого является Артур Гимазов, выявлены нарушения статьи 68 Трудового кодекса РФ, а именно незаключение трудовых договоров с работниками, которые больше полугода трудились на данном предприятии и не получали заработную плату, кроме того, каких-либо отчислений в пенсионный фонд, фонд социального страхования работодателем в отношении работников не производились. Аналогичное правонарушение было выявлено накануне и в деятельности ООО «Лада», директором которого является Сирина Мясникова. У неё продавец продовольственных товаров работала без заключения трудового договора с августа 2011 года.

    По данным фактам прокуратура возбудила производство об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ обадминистративных правонарушениях - нарушение законодательства о труде. Постановлениями государственной инспекции труда директор ООО «Миф» А.Гимазов и директор ООО «Лада» С.Мясникова оштрафованы на 3000 рублей каждый.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: