Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Путешествие из Бавлов в Иремель на снегоходах

    Олимпиаде в Сочи и универсиаде в Казани посвятили бавлинцы свой снегоходный пробег «Бавлы - Белорецк - гора Иремель».

    Любители зимнего экстрима из Бавлов совершили уникальный пробег на снегоходах по маршруту «Бавлы - Иремель».

    В состав пробега вошли генеральный директор закрытого акционерного общества «Алойл» Риф Вафин, главный геолог этого предприятия Андрей Егоров, а также «алойловцы» Евгений Сираев и Раиль Загидуллин. Маршрут протяжённостью 860 километров они преодолели за 6 дней. А ярким финалом стало восхождение на гору Иремель высотой 1582 метра над уровнем моря.

    Выехали 25 февраля рано утром, так как в первый день нужно было пройти как минимум 250 километров. В путевых заметках, которые вёл один из участников пробега Андрей Егоров на снегоходном форуме, имеется описание всего маршрута.

    Реклама

    Приводим вниманию читателей некоторые моменты: «Начало есть - мы в Уфе. Прошли 270 километров, больше, чем планировали. Погода нам благоволила, за два часа добрались до линий электропередач. Дальше было интересней, встречались и овраги, и леса. Пельмени на точке дозаправки придали нам сил (спасибо нашим сопровождающим - знакомым ребятам из Башкирии Рамилю и Николаю). После великолепной баньки богатый стол нам любезно накрыл Ханафей (ему отдельное спасибо). Ну, всё, спать».

    Кстати, на одном из этапов маршрута 26 февраля гостей из Татарстана приветствовали студенты горно-нефтяного факультета Уфимского государственного нефтяного университета и заведующий кафедрой Рустем Исмаков.

    И снова путевые заметки: «Прошёл второй день нашего путешествия. Сидим на базе отдыха. Прошли 126 километров за 8 часов, долго искали проход через реку Сим и лесной массив, окружающий её в районе деревни Кумырлы. Впечатлений много, природа Башкирии удивительно красива. По пути следования встречались зайцы, кабаны и даже лоси шли параллельным курсом. Все живы и целы. Сегодня переходим в руки проводников по уральским хребтам - знакомых ребят Славы и Сергея, они обещали показать великолепные места..."

    Полный текст читайте в свежем номере газеты "Слава Труду" от 20 марта 2013 года.

    Фотоотчет путешествия вы можете посмотреть здесь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: