Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Профсоюзные активисты Бавлинского района отмечают праздник

    Председатель профкома детсада села Покровский Урустамак Светлана Захарова рассказывает газете «Слава труду», что значит профсоюз в её жизни.

    На этой неделе в Татарстане отмечался День профсоюзов. Сегодня по случаю 110-летия профсоюзов Татарстана в Казани проходит торжественный приём с участием президента республики Рустама Минниханова. А газета «Слава труду» сегодня предоставляет слово Светлане Захаровой, которая уде 20 лет является председателем первичной профсоюзной организации Покровско-Урустамакского детского сада.

    Нашему детскому саду 27 лет. Я работаю воспитателем в младшей разновозрастной группе и была избрана председателем первичной профсоюзной организации. С тех пор вот уже 20 лет профсоюзная работа стала неотъемлемой частью моей трудовой деятельности.

    Для многих из нас слово «профсоюз» стало привычным и обыденным, поэтому иногда приходится слышать вопрос: «А нужен ли он вообще?» Кто-то ассоциирует профсоюз с распределением путёвок и организацией культурно-массовых мероприятий. Конечно, это тоже очень важно и нужно. В нашем коллективе ежегодно работники пользуются этой возможностью, чтобы поправить здоровье в санатории.

    Но у профкома много и других важных дел. Совместно с администрацией разрабатывается и заключается коллективный договор, в которых предусмотрены меры социальной защиты работников, закреплены дополнительные льготы при аттестации педагогов, оплата и норма труда, время отдыха, гарантии молодым специалистам. Профком принимает участие в согласовании нормативных и локальных актов, урегулировании трудовых отношений, следит за соблюдением техники безопасности, в распределении премиального фонда. Члены профсоюза могут рассчитывать на содействие в решении вопросов, связанных с охраной труда, оздоровлением и санаторно-курортным лечением, получением путёвок в детские оздоровительные лагеря.

    В нашей профсоюзной работе отражается не только трудовая деятельность, но и наши традиции: поздравление ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе с приглашением их в детский сад и на дому, совместные вечера отдыха, выставки ручной работы.

    За столько лет работы председателем профкома я с твёрдой уверенностью могу сказать: профсоюз детскому саду нужен. В этом году за хорошую долголетнюю работу мне была предложена путёвка на три дня - круиз по Волге на теплоходе «Ф.И.Панфилов» по маршруту Казань-Ульяновск-Тетюши-Козловка-Казань. У меня даже нет слов: как все это было прекрасно! Во-первых сам теплоход, персонал, ресторанное питание и вся организация была на высшем уровне. Какие были интересные экскурсии по городам, как нас встречали в Тетюшах - как дорогих гостей, с песнями, танцами, угощением. Спасибо нашему профсоюзу, председателю профкома Бавлинского отдела образования Марине Дробышевой за её труд, старание. Поздравляю всех членов профсоюза с праздником профсоюзного работника!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: