Слава труду
  • Рус Тат
  • Приходите на гарнизонный развод

    На площади Октября состоялся гарнизонный развод Бавлинского отдела внутренних дел.

    Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного правопорядка Нуриман Шангареев, данное мероприятие проводится один раз в квартал по приказу министра внутренних дел РТ. На разводе обычно присутствуют заступающие на дежурство наряд полиции, отряд пожарных, частные охранные предприятия, патруль ГАИ, добровольная народная дружина. В этот раз на ДНД вышли работники предприятия буровых работ, также на разводе присутствовали члены молодёжного формирования «Форпост».
    Гарнизонный развод призван демонстрировать населению, какими силами в городе обеспечивается общественный порядок. Силовики хотели бы, чтобы за проведением гарнизонного развода наблюдало больше горожан. В этот раз свидетелями проверки готовности служб охраны правопорядка были только проходящие через площадь горожане, да жители близлежащих домов, выглядывающие из своих окон.
    На гарнизонных разводах практикуется строевой смотр, возвращение краденых вещей, поощрение отличившихся сотрудников полиции, присвоение званий и другое. Кроме этого, руководитель мероприятия сообщает, на что нужно обратить внимание при патрулировании улиц, о разыскиваемых лицах, угнанных автомобилях, резонансных преступлениях, совершённых в районе и республике. По словам Нуримана Шангареева, к дате проведения развода были найдены два похищенных мобильных телефона, но следственные меро-приятия не были закончены, поэтому возврат краденых средств связи планируется сделать на следующем разводе. На первом за наступившее лето разводе Нуриман Шангареев проверил знание должностных инструкций и маршрутов патрулирования согласно плану единой дислокации. Также он обратил внимание на необходимость вежливого и тактичного обращения силовиков с гражданами и соблюдения законности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: